Попробуй...

Александра Крючкова
Созвездья над нами мерцали как свечи,
А милый был встрече не рад,
И Небо внезапно упало на плечи,
Попробуй отбросить назад!

Взрывая основы прощальной строкою,
Он выжил, последний герой,
Но мостик разрушен над бурной рекою,
Попробуй такой же построй!

Зависла над бездной без точки опоры,
Пытаясь осилить свой путь, —
Надежда с Любовью уплыли за горы,
Попробуй мгновенно вернуть!

И ливень проснулся, и взвыла стихия,
Лишь Вера держала меня,
«Попробуй смириться!» — шепнула София,
Ключами от Неба звеня.

ноябрь 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, пастель, 2006