каждое утро ровно в десять входит в палату в синем

Юля Акатова
Рецензия на "создавая свой мир" (Евгений Дюринг) http://www.stihi.ru/2006/10/20-813

каждое утро ровно в десять входит в палату в синем хирург
подходит к кровати где лежит юная девушка с повязкой на шее
берёт её за руку гладит ей лобик и ласково что-то всё говорит
она в ответ смотрит доверчиво-преданно с верою в него без границ
словно нет рядом свиты и коек с больными других
он взгляд не отводит очень уверенно кивает ей головой
и быстро уходит она остаётся лежать и ждать... и ждать
то соку попьёт то поправит подушку то вспомнит подружку
то дом и родных чем они заняты если нет её с ними
и их нет с ней рядом и ждёт...вдруг придут навестить
как тянется время до обеда и после тянется... тянется...
поела поспала чуть помечтала послушала рядом о чём говорят
ужин умыться пройти коридором и снова ложиться и спать
а утром ровно в десять входит в палату в синем хирург
и вместе со свитой сразу подходит к кровати
берёт её за руку гладит ей лобик и ласково что-то всё говорит
она в ответ смотрит доверчиво-преданно с верою в него без границ
словно нет рядом свиты и коек с больными других
он взгляд не отводит очень уверенно кивает ей головой
и снова уходит а она остаётся лежать и ждать...и ждать
дни посчитала вспомнила маму она причесалась наверно пьёт кофе
а папа читает газету уходит потом... мама пакет собирает
вот только б она не забыла принести старую книжку смешную
открыла журнал ах как неудобно присела поговорила с соседкой
поела поспала ужин и спать а завтра опять ровно в десять...
утром ровно в десять пришёл в палату в синем хирург
взял за руку погладил по голове и свите сказал к выписке...
она растерялась что-то спросила он ласково ласково в ответ говорил
за руку взял погладил головку и быстрым шагом ушёл
засуетилась вскочила прибавилось силы засобиралась...домой
следущим утром ровно в десять пришёл в палату хирург в синем
с грустью на миг взглянул на пустую койку и мимо прошёл...