Человек растение

Александр Аносов
Ты человек растение:
Тяжелый груз за спиной…
Но помнится рук сплетение,
Наших…рук с тобой…

И помнится мне былая боль.
Я даже ее узнаю на вкус…
Общей была для нас с тобой…
Теперь вот - мой личный груз…

Ты человек растение…
Знаешь, я может быть тоже…
Зависишь так от настроения,
А я в твоей жизни прохожий…

Пройду и исчезну: и вот меня нет.
Ныне жизнь моя в руках судьбы.
Ведь не всякое растение любит свет
И чрезмерное обилие воды…