мне бы...

Аник Натка
А мне бы взлететь, чтобы снова, потом, приземлиться;
и мне бы уплыть, чтобы, после, обратно приплыть;
мне б вспомнить - кто я, на мгновенье, и тут же  забыться -
под именем неким и некой фамилией жить.

Не так поступаю, хотя это было б логично;
и поступью этой по свету брожу и брожу ...
Мне б снова взлететь! Я же делаю это отлично...
Держите меня – я вам, верю, ещё пригожусь.