Мысли вслух

Левин Сергей
Уверен, что не сделаю открытий,
поведав вам историю о том,
как мы за быстротечностью событий
откладываем вечно на потом,
то главное, что смыслом наших жизней
являлось и является сейчас.
И неизвестно, кто из нас капризней:
«Уйдите, дети! Честно, не до вас!
Не видите, мы счастье ваше строим?
Тут вы ещё, с дурацким: «Поиграй!».
Вот так мы и шагаем дружным строем
по детским судьбам, строя им же Рай.
Не нужен он, они хотят другого:
внимания, общения, любви
и, чтобы мама с папой были снова
всё время рядом, только позови.
Я понимаю, дом, семья, работа,
всё это так, но выхода-то нет
и потому, пускай осудит кто-то,
рискну я всё же дать один совет:
Не жертвуйте родными ради НИХ же,
свои заботы, ставя ИМ в упрёк.
Мне хочется, чтоб стали вы поближе
к своим родным, прочтя мой монолог …