Совесть - Злобный человечек

Дмитрий Малясов
Вернись мой злобный человечек,
Исчадие ада, проклятый судьбой!
Вернись! И приласкай как прежде,
Укрыв от мира мглой ночной!

Сорви с лица веселья маску!
Мне стоном душу растревожь!
И мыслей, будничную давку
Своим прибытьем уничтожь!

Что дела до людских страданий,
Когда мой дух терзает боль.
Ты... подойди ко мне, изгнанник,
И умертвить меня изволь.