Ранние заморозки

Александр Ширшиков
Птицы весело галдели,
Плыли стайки облаков,
Были сосны, были ели,
Только не было грибов.

Словно вымерли лисички,
Нет маслят, едрена вошь!
Хоть ползи под ель со спичкой –
Сыроежки не найдешь.

Вот идем по лесу споро,
Позади цепочкой след.
Нету даже мухоморов,
И поганок тоже нет.

Ведь еще в субботу были!
Вдруг я понял, морща лоб:
Не сезон! И словно Штрилиц
От досады сел в сугроб.