Ноябрьский рассвет

Aloner
Рассвет не предвещал беды
Соленый снег пил дождик жадно
Безухий зайчик шоколадный
Пытался замести следы

А на столе - вчерашний чай
Лиловой покрывался пленкой
Декабрь грозил живою ёлкой
И кто-то пел "Бошетунмай"

И женщины из сладких снов
Разочарованно вздыхая
Вели во двор Тяни-Толкая
И уезжали в город Львов

Сгорал неполный батальон
Нестойких воинов бумажных
И все на свете было важным
Куриный, в том числе, бульон

Сочилась жидкая печаль
Из крана на далекой кухне
И лампа лампочкою пухла
Как Белый Карлик l'etoile

Вся жизнь готовилась на слом
Как ящик сломанных игрушек
Я брал с собой вязанку сушек
И ехал в задницу. Послом.