Печально падала звезда...

Людмила Королёва
___________________________Всем кому не дали шанса родиться...посвящается


Печально с неба падала
Звезда,
Она летела в космосе,
 сгорая.
Ей не сиять теперь уж
НИ-КОГ-ДА!
Решили за нее,
 с небес срывая.

А свет ее
"кого-то" мог согреть,
Сквозь сотни лет
 в созвездиях мерцая.
Но "кто-то" выбрал
 вместо ЖИЗНИ -
СМЕРТЬ...
А ведь могла бы быть
судьба иная.



Специально для тех, кто любит порассуждать о неполноценности» женщин, которые, не имея на то достаточных (по чьему-то разумению) оснований, вопреки всему, рожают детей.

История столь давняя, что в те времена и не способна была кого-либо шокировать. Женщина по имени Мария Харикли ждала четвертого ребенка.

Ее сын умер от холеры, частой гостьи тех мест, не имевших водопровода и канализации. Одна дочь родилась немой, другая – умерла пяти лет от роду от изуродовавшей ей лицо неизвестной болезни. Предположу, что в нашем безжалостном обществе несчастная женщина не решилась бы на роды, ей бы ласково посоветовали сделать аборт по медицинским показаниям – ну, не родить ей полноценного ребенка, да и условия...

А уж что сказали бы ей некоторые из наших добреньких сограждан, не хочу и предполагать. Но время, на ее счастье, было не столь «цивилизованное», поэтому и родила она еще одну дочь.
И девочка выросла и прославилась на весь мир.
Это была румынская певица Хариклея Даркле – любимая певица Джакомо Пуччини, первая и, возможно, непревзойденная Тоска в его одноименной опере. Как же повезло и Пуччини, и всему миру, и, главное, ей самой, что на дворе стоял 1860 год.

Источник: «Санкт-Петербургские ведомости» Выпуск № 154 от 21.08.2007