Зима

Обычная История
Мир виден в отношениях застывших.
Друзья не пишут. Стылая зима.
Но ты взгляни на мир, ведь скоро вишня
С берёзкой белой выйдут ото сна.

И у Зимы, возможно, есть причины
Студёностью заковывать моря….
Она грустит, даря нам снег и иней…
И, снежность шубы для земли даря.
***
А Зима, не хотела быть стылой.
Может, слабо его привечала,
Проверяя всю крепость, в унылый,
Вечер лунный, швартовых причалов.

Оттого и сковала морозом,
Гладью шёлка, покорные воды,
Что ей снились ночные угрозы,
Из рассказов старейшины рода.

Снились штОрмы и ветры седые,
Перекаты на отмели светлой...
Что Зима - есть Корабль, и наверно,
Заблудилась в ночи беспросветной.

Так на скалы она налетела -
Что, спустила на дно саквояжи,
И, растаяв снежиночкой белой,
Опустилась на знойные пляжи...

Растворилась в пути незаметно
И, теперь её больше не станет!
Но, проснулась - и вот, беспросветно
Все дорожки вокруг заметает...

На "Так ноябрь целует с колена руку Леди-зимы" (Белый Владимир)