Умный гору обойдет

Анатолий Цепин
Вот покрылись горы снегом,
…… затянулись облаками,
И на действо это снизу
…… так приятно посмотреть.
Только мы с тобой некстати
…… со своими рюкзаками
Задержались у вершины –
…… вниз спуститься не успеть.

А внизу Наташка чайник
…… на большой паялке греет,
И блины печет неспешно,
…… ожидая нас с горы.
И боится все, глупышка,
…… что к приходу не успеет,
Мы же схрон в снегу копаем
…… наподобие норы.

И скажу я вам, ребята –
…… вы не много потеряли,
Что не дрогли в этой норке,
…… как сосульки, до зари.
Ведь минуты ожиданья
…… вы б часами измеряли,
Изнывая от желанья
…… поскорей сбежать с горы.

И теперь в любом маршруте,
…… если нет на то причины,
Чтоб не мерзнуть понапрасну
…… и не рыть нору как крот,
Со своими рюкзаками
…… мы не лезем на вершины,
Честно следуя совету –
…… умный гору обойдет!