Памяти Велемира Хлебникова

Товарищ Сантос
Прелых листьев глоток –
Выдохну светом
Ворон святит в висок,
упоенный летом.
Ухвачу я за хвост
Стрекозу из мая.
Навестит погост
Метелей стая.
Красное смешав с черным,
Соловья став трелью,
Не боюсь ворона
Над своей колыбелью.
В наследие оставлю
Окаменевшие крики.
Хруст лавин славлю
Ваших, снежные пики.
Как вода в желобе
Стучит сердце ворона,
Разбросав голову
На четыре стороны.

19.11.07.