Памяти воинов Афганцев

Наджаф
Война. Льёт ливень из свинца,
Поневоле нашего творца, ей нет конца.
Война миров, война народов
Война районов, улиц и дворов.

Война. Вкус пороха во рту горчит,
Боец упавший, и штык-нож на нём торчит.
Снаряды разрывали землю в клочья,
Словно порох, горела матушка земля.

Мчался всадник, по имени война
Земля горела, пламенем огня.
Он сеял злобу, кровавого дождя
Он нёс вражду, ссудного нам дня.
 
Шальной осколок, пронзил мне тело
Мелькали цинком ящики пред око,
Где пацаны лежали, с надписью «Груз200»
Кто не ушел, от всадника от смерти.

Нет. Стереть нам память невозможно
И с этим грузом жить нам сложно,
Скребет мне душу, вопрос всё тот
Повезло мне, иль может всё наоборот.
 
Прошло немного, лет так двадцать
Мы на эшелоне, за десять тысяч
Пролетаем, места кровавой жатвы
Где лежат, умершей Родины солдаты.

ПЛЭЙКАСТ на эти стихи