Пусть обо мне не вспомнят в булочной

Влад Александрович Клён
Пусть обо мне не вспомнят в булочной
ни черствый коржик, ни батон
Пока лучиной переулочной
я как звездой заворожен
Пока глаза мои раздарены
заговоренным поездам
и старость всем моим стараниям
не угрожает как беда
Пусть обо мне не сотрясаются
обиды мелочных людей
и плачет пьяная красавица
над строчкой горькою моей
Пусть будет голос гильзой рваною
скула потверже чем скала
Пусть над страною осиянною
зияют злые знамена
Пусть повторяются бессмертные
неповторимые слова
И смерть живых людей не ведает
и целой будет голова