На пяльцах...

Юлия Мартыщенко
Много кислого. Сладкого. Горького и железного.
Чувствую соленый привкус на губах: снова прикусила.
Притяжение возросло до огромных размеров. Сила
трения ослабла – смазала слезами. Смазывать полезно

иногда. Осень растеклась коричневыми каплями по стеклу
тела колюче-холодного. Тонкие кисти устали от жарких
оков. Смотрит гигантская оса, высунув ядовитое жало:
готовится укусить в распахнутую душу. «Так не будет лучше!» -

шепотом касается мочки уха осторожный ангел за спиной,
а в другую мочку целует демон: «Будет лучше! Давай же!!» -
и переходит на шею медленно, ненасытно… «Хватит!!» -
звук собственного голоса вспарывает тишину обезумевшей ночи…

Я хватаюсь за нервные струны, и они обжигают пальцы.
Грубое наждачное время раздирает подсохшие раны
удивительно быстро. Стремительно. С криками. Странно
податливо тело. И неправильно действие боли. На пяльцах –

в нескольких десятках рук – растянута я. Вышивают иглами
цыганскими, нитками – оттенков каждой души. Чувствую
каждый укол и движение вглубь… медленное…чуть-чуткое…
Жду ночь: у нее приготовлены слезы – смазывать швы на груди.