Для тех, кто учит иврит

Лора Яблонская
СВЯТОЙ ЯЗЫК НАМ ОТКРЫВАЕТ

 СУТЬ ЯВЛЕНИЙ

ПО ДВУМ СОГЛАСНЫМ ЗАГЛЯНУТЬ
 
 В МИР СОВПАДЕНИЙ

ЕДИНСТВО (ФИЗИКИ ЗАКОН)

 В БОРЬБЕ НАЧАЛ

ЕДИНЫЙ ЗНАКАМИ СВОИМИ

 СОЗДАВАЛ

Какой же дар мне открывается в иврите!
А вы в ульпан, мои родные, не ходите.
Вооружившись книжкой рава Глазерсона,
Вы отдохнете от зубрежки монотонной.

Он вам поведает, что буквы не случайны,
Что в каждом слове есть свои большие тайны,
Что данным именем родители пророчат
О том, что Бог Единый от ребенка хочет.