окончен бал, погасла ночь

Денис Сергеев
окончен бал, погасла ночь
во всполохах зари...
все маски сняты, всё молчит...
и ты не говори...

не разрушай мой вещий сон,
не убивай мечты...
он может сбыться наяву,
пока есть рядом ты...

рождаюсь заново в тебе...
и в малахит очей
нырну, как жемчуга ловец,
во глубину морей...

нам не по силам превозмочь
порыв безумный наш...
отбросим всякий ложный стыд,
неискренность и фальш...

и нежность скрипки вдруг пронзит
вселенной тишину...
и гром гармонии сердец
заполнит пустоту...

а молния бездонных чувств
затянет в глубину,
тайфуном бешеным родит
смертельную волну...

ее нам не преодолеть...
лишь только убежать
и скрыться снова от нее...
но так и не познать?..

ответ на тайну бытия
узнаем только мы:
что не бывает никогда
свободы вне любви...

тебя так пылко обниму,
как в трепетном бреду...
а если раньше ляжешь спать,
во сне к тебе приду...