Когда он был штакетиной в заборе...

Евгений Скворцов Другой
* * *


Когда он был штакетиной в заборе,
Никто его тогда не замечал,
И он тогда не плакал и не спорил,
И о своих правах не заявлял.

Когда он был штакетиной в заборе,
Никто его наверно не любил,
Но он не понимал такого горя,
Он просто, деревянной жизнью, жил.

Он просто был штакетиной в заборе,
И, надо вам сказать, он счастлив был.
Кто упрекнёт сейчас его в позоре?
Кто намекнёт ему, что он грешил?

Он крепкой был штакетиной в заборе,
И безупречно нёс свой караул.
О нём ты не прочтёшь в томах историй,
Молчит о нём веков прошедших гул.

Молчат о нём все средства информаций,
Он не герой грядущих кинолент,
Лишь я, своих иллюзий папарацци,
Припомнил жизни канувшей фрагмент:

Он был тогда штакетиной в заборе,
Я вижу как сейчас сплошной забор…
Сплошной забор, ворота на запоре,
И вдалеке волнистый профиль гор.