Элегия

Светлана Ермакова
Предчувствие потери – потаённость
Воды на заболоченной поляне.
Оставит уходящая влюблённость
Царапину – поверхностную рану.

Разрежена, как атмосфера Марса,
Душа с трудом несёт в себе живое.
И отдаёт провинциальным фарсом
Отыгранная нами пьеса «Двое».

Несбывшейся любви поставлю свечку,
Прощаясь, поцелую троекратно,
И напишу на грифельной дощечке
Меню обеда с ценником «бесплатно».

А после поминального компота
Бездомный пёс ко мне заглянет в гости.
Он знает, что привязанность – охота
За пустотою высосанной кости.

В нелепости осенних расставаний –
Свои непостижимые законы.
К царапинам от разочарований
Зима прижмёт стерильные тампоны.


© Svetlana Ermakova