Страх перед холодом

Катюшка Владимировна
Словно в миг прогорели все надежды дотла,
Закружили метели... А хотелось тепла!

Только рвут душу льдинки, и покрыл сердце иней,
Как на детской картинке - зимы бело-синей.

Снова ветер созвал эти тучи над городом.
Снова сердце сковал этот _страх перед холодом_.

До предела вновь – полностью!- как до неба, до дна.
Против ветра и горести на морозе одна.

Я плат боли примерила, и мне прежней не быть.
Не ждала и не верила, и клялась не любить.

Только слово нарушила, час расплаты настал.
Я стояла и слушала то, что ветер шептал.

Не жалею нисколько, счастья не было-нет.
Мне бы вырваться только из тех прочных тенет.

Только прошлого сети навсегда разрубить,
Душу рвет свистом плети, как заклятье – ЗАБЫТЬ!

На осколки вновь падала, и осталась жива.
Я боролась… – а надо ли? – рвала лжи кружева..

И не будет вновь прежнего. Все решила сама.
Я ждала тепла вешнего…
А настала зима.