Настанет день...

Аннри
Настанет день, настанет ночь,
Мы улетим отсюда прочь,
Оставив бренные тела,
Незавершённые дела,
Дома, машины, мир вещей,
Родных, знакомых и друзей,
Заботу близких нам людей,
Переживанья за детей;
Мечты, которых не стереть;
Любовь, которой не сгореть;
Надежду больше не стареть
И страх в мученьях умереть.
Оставив всё, уйдём туда,
Где ждут все Страшного суда,
Где на весах лежат года,
Прожитых нами не всегда,
Как нам хотелось бы тогда.
Здесь каждый может оценить,
Как должен был он жизнь прожить,
Как мог другим не навредить
И может... крылья получить.