Сумеречное

Алексей Горишний
Полный абзац... Да и нет вариантов,
Разве что дурь занесёт в глухомань
Мерить пространство зрачком диверсанта,
Не заплатившего вовремя дань.

Полный провал. Оживлённая площадь
Будто играет в орлянку с толпой.
Это как зятю сдуревшая тёща
Метит в личину плеснуть кислотой.

Полный облом. Никаких разговоров.
Сумрачный свет. Мозговой аскетизм
Право даёт одному из дозоров
Выключить пущенный днём механизм.

Полный абсурд. Эти мысли и фразы
Держат как пальцы за край пиджака.
И не понять, ну как минимум сразу -
То ли ты вдов, то ли в браке пока…