20. 11. 07. Зловредный Сплин в потрепанном берете

Артемьева Ирэна
Зловредный Сплин в потрепанном берете,
желая Счастью хладнокровным быть,
читал стихи о горе на рассвете,
мечтая Радость светлую пленить.

Безлунной ночи, Мрака порожденье...
Потухщий взор, размытые черты,
Хандры приятель, спутник Невезенья,
дарующий мученья, как цветы.

(с) Ирэна Артемьева, 20.11.2007 г.