Сон Евы

Патенков Алексей
Цветы, роса, весны прохлада,
Восход небесного светила,
Два человека, сидя рядом...
Адаму Ева говорила:

Хочу познать Добро и Зло,
С недавних пор мне стало скучно
Жить в вечности благополучно,
А ОН твердит: «Вам повезло:

Что ни попросите - всё дам,
И нескончаем будет век.
Прекрасны Ева и Адам,
Моё творенье – Человек.

Живи, плодись и размножайся,
Богат мой край, полна казна,
Но к Дереву не приближайся,
Мне сверху видно.., так и знай».

На первый взгляд – не жизнь, а чудо,
Но есть в быту большой изъян:
Тут говорящий змей повсюду
И много диких обезьян.

«Попробуй вкуссс, наполни брюхххо,
Богами стать давно хотели...»-
Змей вкрадчиво шипит на ухо:
«А обезьяны, кстати, ели ...».

И Ева к дереву идёт,
Противиться уже не в силах,
Тайком сняла запретный плод,
И с наслаждением вкусила...

Как с гор, студёная вода,
Глас свыше разогнал дремоту:
Валютный сутенёр Адам:
«Вставайте Ева... на работу...»