Замёрзшие розы

Елена Гюбнер
Замёрзшие бутоны роз
Я занесла домой.
Мне жалко было их до слёз,
Убиенных зимой.
Быть может расцветут в тепле,
Порадуют глаза.
А может быть умрут во сне,
Не приходя в себя.
Я себя, по крайней мере
Проклинать не буду...
От глотка льдяной „мадейры“
Заломило зубы.
Смотрю я на бутоны роз,
В глазах застыла боль.
От роз меня бросает в дрожь,
А от вина в D-Moll.

(20.11.2007)