В надежде узаконить смысл. ещё одно почти стихо

Осанна


В надежде узаконить смысл
в той точке, где пересеченье
реальности и вымысла –
заснуть…
…и видеть сны, в которых оживают
слова простые /всем на удивленье/…

притронусь к одному… к другому…
вот –
уже и строчки дышат откровеньем…
лишь миг ещё – их вздохи залетают,
как птичьи стаи…
затаю
своё /едва ли слышное иным/
дыханье… –
не спугнуть бы!

их судьбы –
теперь во вздохах птичьих
проживают вечность…
и завораживает смысл,
тот, что скрывается за тенью:
итог причин… причина следствий…
часов всё менее для действий,
длиннее миг для размышлений…
как «де-жа-вю» иных явлений,
есть сгусток нравственных энергий –
во сне тобой рождённый стих.

на волю вырвавшись, клокочет
вне пониманья, боли, тризн –
/взаймы у вечности/ кусочек
длиною в собственную жизнь…

и кажется – ты понял нечто…
и можно это «нечто» взять…
что по складам читая вечность,
бессмертья формулу искать –
совсем не бесполезный труд…
что все слова и строчки ждут
как птицы –
в сне твоём кормленья…

рука дрожит… в ней крошки хлеба –
всё для неё, бессонной птицы,
уставшей, бодрствуя, поститься,
неся ответственность пред небом…

бредём, умнея понемногу…
живописуя явь и сны…
и пишет море и дорогу,
среди метелей – зов Весны –
художник, подмастерье Бога…

он сделал видимою мысль,
в надежде узаконить смысл…