Я парила по небу...

Татьяна Науменко
Я парила по небу, скрытому звёздным снегом,
Фейерверки взметая, облетая все сны,
И дарила поэтам, звёзд роскошных букеты,
И шаля, любовалась ликом бледной луны!

Просыпаясь с зарёю, поцелуем-швеёю
Я ткала виртуозно, их ажуры-стихи:
О глазах-изумрудах, о божественном чуде,
О сжигающей страсти и о нежной любви...

И лились над рекою, сердце вновь беспокоя,
Строчек нежные звуки одинокой струны...
Души грешных поэтов, замирая сонетом,
В ожиданье грустили ясноглазой весны...