Тик-так, тик-так

Валерия Иругова
Тик-так, тик-так, и только так
Бегут минуты и часы,
Воруют у меня лучи,
Смеркают небо надо мной,
Толкают в полуночный бой
С самой собой, с мечтой, с душой,
Оставят с душной тишиной,
Кромешной, страшной и глухой
К моим мольбам, к моим слезам,
К моим словам и шепоткам,
К надеждам, что осели на столе
Прозрачной пылью в солнечном луче.
Постой, душа моя, постой,
Не надрывайся и не лги,
Не заслоняйся, не реви,
Не рвись наружу, в снегопад
Вон из груди, в огонь и в ад.
Поспи, услышь меня, живи
В ладу с собой, со временем, со мной…