Небойцы

Владимир Маркелов
Трикуспидальные врата в храм демократии
замкнули насмерть заржавелым ломом
песок из норки мы грёбли пятнадцать лет
пластмассовым совочком
заказ-наряд в порядке сваю сверху вбили
мой крякнул панасоник
оборван фал сплетённый прочно
(по крайней мере так казалось)
из сухожилий дву- и трехголовой мышцы
накачанных путём
всенощных бдений на руках
успеть перехватить зубами впиться
в перст указательный на кнопке унитаза
спастись и уберечь семью
от смрадных струй
потопа и путины в зиму
а сил достанет ведь уже не мальчик