Ведь ты прошёл Афганистан

Надежда Кузина
Ведь ты прошёл Афганистан,
не умерев в бою от ран.
Солдат в бою не оставлял,
и вместе с ними ел и спал…

Ночами снился отчий дом,
И соловьиной трели звон.
Ты честно выполнял свой долг.
Так много пройдено дорог!

Вернулся ты в свою страну,
стараясь позабыть войну.
Был счастлив с сыном и женой.
И вот погиб ты, наш герой.

Припев:
Через года нельзя забыть нам о войне,
а ожиданье тяжелей вдвойне.
Ну а теперь, когда войны уж больше нет,
ждет мама сына, - тишина в ответ.

Погиб, из жизни унеся
супругу, сына, потряся
трагедией своих бойцов.
Не быть ни дедом, ни отцом.

Так разрушаются мечты,
у жизни хрупкие мосты.
Все в этом мире гости мы…
Не дай нам Бог такой судьбы!

Вернулся ты в свою страну,
стараясь позабыть войну.
Был счастлив с сыном и женой.
И вот погиб ты, наш герой.

Припев:
Через года нельзя забыть нам о войне,
а ожиданье тяжелей вдвойне.
Ну а теперь, когда войны уж больше нет,
ждет мама сына, - тишина в ответ.

Посвящается командиру, погибшему со своей семьей под колесами КАМАЗа