Маленький бог, маленький принц...

Екатерина Борновицкая
Зима замела перекрестки дорог,
На улицах зябко от холода лиц…
Ну, где же ты бродишь, мой маленький бог,
Кого ты целуешь, мой маленький принц…

С кем слушаешь робко напевы метели,
С кем пьешь по утрам шоколад с молоком?..
Я шла по бульвару – и мысли летели,
О том, что ты вряд ли мне будешь знаком…

О том, что ты юный и слишком невинный…
И портить тебя притяженьем земли
Имею ли право? И пить с тобой вина,
И строить с тобою мечты-корабли.

Имею ли право узнать эту роскошь
Твоих золотистых как солнце кудрей?
Шептать твое имя так тихо и просто
И шепотом нежно будить на заре…

Но это так мило – я шла по бульвару,
Теряясь немного от холода лиц…
Наверно с тобой мы не лучшая пара,
Мой маленький бог и мой маленький принц.