В весеннем полумраке гуляли две собаки

Наталья Голомысова
В весеннем полумраке
гуляли две собаки,
Одна из них любила
и жалобно скулила.
Вторая же собака -
задира, забияка,
ступала очень важно,
небрежно и смешно.
Любви не знала псина,
Ей кошка под осиной
сказала, что красивой
любви на свете нет.
Есть жареное мясо,
бутылка из под кваса,
веселые игрушки
и бантик на хвосте.
В весеннем полумраке
расстались те собаки,
Ни слова не сказали,
носов не облизали
в душевной простоте.
Я, первая собака,
любви верна, однако,
мерцающей звезде ...