Бумажные наши кораблики, мой старпом!

Ольга Носова
20.11.07 г.

Бумажные наши кораблики, мой старпом!
Смотрите, они промокли – идут ко дну.
А мы так упрямо кромсаем траву серпом –
Зачем? Я упрямо свои горизонты гну,
к своим же лекалам стремясь их подладить. Зря
я твердую землю разменивал на фрегат.
Кораблики наши в истерике якорят,
пытаясь причалить к каким-нибудь берегам.
А мы все черпАем забортный соленый шторм,
из каждой пробоины льющийся нам в корму,
тарелками. Нам бы давно согласиться, что
кто нас отговаривал в море пускаться – мудр
и так удивительно был прозорлив. А мы…
Романтики… «черт бы побрал!» да и «боже мой!»
Что нам остается? – Тарелками из кормы
соленую воду черпая, грести домой…

Но бывших романтиков нет. [ И как старый поп
Читает по памяти тот же набор молитв.]
Себе мы придумаем новую, мой старпом,
мечту, и не в море – на небо махнем с земли.