Менуэт

Валерия Ломако
В ответ на строки:
"Под шуршание штор и растрепанных ливнем гортензий...
Под дыхания свист и стук приоткрываемой двери...
- Я ждала Вас, Милорд. И я не предъявляю претензий.
- Я вернулся, Миледи. Как Вы мне могли не поверить?

Под шуршание лент и сквозь призрачный ритм вариаций...
Под тот самый стук шпаги о шпагу, что вертит планету...
Так влюбиться, что в вечер из ночи галопом промчаться -
Если ты обещал - будь любезен успеть к менуэту. "


Разве значат слова обещанья так много?..Милорд!
Вас ждала с упоеньем, как будто бы манны небесной...
Не считала часов! не отсчитывать в танце шагов нелегко-
Вот и встреча... и Вы...Привлекательный и ... Неизвестный...

Что ж , пожалуй , прекрасная пара срослась...
Менуэт: реверанс и поклон церемонный...
Вы, Милорд, так галантны...Что сразу влюбляешься в Вас,
Хоть и зряшная это затея... Влюбляться в поклоны...

Реверанс грациозный... И вот Вы, Милорд, так близки...
Танец медлит , в три четверти нас убаюкав...
О милорд, как же Ваши движенья легки...
Как Вы кружите голову, можно спросить: НЕ ОТ СКУКИ?