Весна, растрепанная ветром

Граневич Владислав
Весна, растрепанная ветром,
В прыжке застыла на мгновенье,
В больном дурмане позабыла
Потертых крыльев оперенье.

Пора пришла, но не погасла
Любви минувшей, прошлогодней
Свеча из боли и блаженства,
Быть может так ЕМУ угодней.

И кто б ты был, когда б не вышел,
Не встал у лунных берегов
Среди порывов ветра слыша
Забытых греческих богов?!