Ничто не вечно...

Вячеслав Радионов
Ничто не вечно – было летом счастье,
Но дни катятся чередой своей.
Придет и осень – пленница ненастий,
И Новый год – убийца декабрей.

И череда времен нерасторжима
Как неразрывна призрачная связь
Меж теми, кто любил и был любимым
Когда любовь сама - оборвалась.

И не способна от тоски укрыться
И время повернуть мечтая вспять,
Воспоминаний ветхие страницы
Ты долго будешь в тишине листать.

И прошлое придет к тебе стократно.
И в памяти мешая с правдой ложь,
Ты будешь звать минувшее обратно,
Но никогда былого не вернешь.

И ты поймешь, что невозможно счастье,
Стоящее в июле у дверей
Когда приходит осень и ненастье
И Новый год – убийца декабрей.