Пианино для двоих

Вадим Забабашкин
Всё теперь для нас едино,
мы с тобой единый звук.
Сядем-ка за пианино
и начнем в две пары рук.

Я играю, ты играешь,
фортепьяно возлюбя.
Половина этих клавиш –
мне, другая – для тебя.

Но зачем ты то и дело
ударяешь по моим?
Ты зачем, скажи, запела? –
не на лавочке сидим!

Это пьеса Мендельсона,
здесь Газманов ни при чем.
Надо ниже на полтона,
не пихай меня плечом!

Не мешайся под рукою,
на мою не жми педаль.
А не то, гляди, - с другою
сяду рядом за рояль!