Пройдем и этот путь...

Прытков Валерий
Пройдем и этот путь – он не трудней других.
Отмерим версты, вкус познаем хлеба.
В конце поймем: пределов нет земных,
Одно огромное – над всеми нами – небо.

Лишь на его пороге узнаем,
На миг в земном постигнув неземное,
Чего достигли в странствии своем,
Решим, что жить, бесспорно, все же стоит.

Хотя бы для того, чтоб увидать,
Как всходит солнце в утреннем тумане,
Чтоб взгляд сберечь, который дарит мать
Ребенку, улыбнувшемуся маме.

Чтоб с каждым шагом радость приносить,
Дарить улыбки встречным, как букеты,
Учиться согревать, беречь, любить,
И быть достойным любящей планеты.

Пройдем и этот путь – он не трудней других.
Отмерим версты, вкус познаем хлеба.
В конце поймем: пределов нет земных,
Одно огромное – над всеми нами – небо.