Нет в жизни больших неудач...

Прытков Валерий
Нет в жизни больших неудач,
Чем путь, которым не прошел.
Чем женский крик, чем детский плач,
Чем друг, что недругом ушел.

Нет в жизни груза на плечах –
Лишь тот, что сам себе избрал.
И нет судьбы – а только шаг,
Ведущий к тайне всех начал.

Есть вечность в видимом земном,
А смерти нет. И ложен страх.
Вселенной голос за окном
Росою выпал на цветах.