Ты видела сон

Граневич Владислав
Ты видела сон черно-белый, как сталь.
Ты не знаешь кто он, этот призрак любви.
Ты запомнила взгляд, не увидев лица,
Ты запомнила голос в полумраке зари.

Но он ушел в никуда, так задумчив и строг,
Ты хотела быть с ним, но не смела ступить.
Ты осталась горда, одинока, как смерть -
Ты себя обрекла и не можешь простить.

Да спошлет тебе ангел святую печаль,
Но бессмысленно слезы стекают, и вновь,
Он возможно, с улыбкою скажет, как тост:
«Да спошлет тебе ангел святую любовь!»