Больно

Санторин Музыка Крыш
Все вокруг стали таинственно слабыми
Тишина окружает мой дом
Звезды с неба мерцают заплатками
И серп луны, как зуб вампира, остер…

Капли крови прямо по темени
И на щеке больно сохнет слеза
Земля из-под ног, как с тобой и хотели мы
Ускользает, и уж вряд ли вернется назад

***

Мне больно с тобой
А без тебя еще больнее
Ты меня никогда не узнаешь
И боль за это всех острее
Мне больно видеть
Больно понимать
Больно плакать холодными слезами
Больно падать, больно вставать
Больно мне с тобой, понимаешь?
И всего больнее тебе лгать
Но я стараюсь…

Мне холодно от этих строк
Ты ожидания стираешь
Мне больно слышать про любовь
Ведь для тебя она седая

***

Мы с тобой разлучены навек
Мы с тобой всегда будем вместе
Нам не хватит всей жизни, -- у нас ее нет
Нам достанется слава без смысла

По небу, по морям и рекам, да хоть под землей
Мы в разные стороны дышим
Мы не останемся вместе, мы вместе умрем
Нет цели, нет пути и не было смысла...

13 ноября 2007 г.