Предзимнее

Фролова Тара
Знакомый росчерк облаков на голубом.
Опять растаял снег и снова солнце
Сияет в одеянье золотом,
Лучом цепляясь за мое оконце.

И белые стволы родных берез
В пурпурном мареве из оголенных веток.
И день предзимний ослеплен до слез:
А вдруг возьмет да и вернется лето?

Нет, брат, зима! И скоро холода
Под лед упрячут речку-говорунью,
Коврами белыми улягутся снега
И Новый год наступит в полнолунье…

Чудесный день! И солнце, и мороз,
И елей малахитовых наряды,
И снегирей рябиновая гроздь
Горит рубинами под месяцем Ноябрь.