***

Любовь Хорева
А никакого Кая не было.
Ни роз, ни тяжести в предсердьи.
Земле - земное, небу - небово,
И гердово, пожалуй, Герде.
Бросаешь ли до отупения
Единственные тапки в реку -
Всё веришь ангельскому пению
Своей тоски по человеку...
И не спасет прекрасный Принц,
И та разбойничья орава:
Иди по лесу, падай ниц
И думай, что любовь - отрава!
Ты проведешь с Лапландкой день,
Устало сетуя над кружкой:
"так вот ты, северный олень,
Какая милая зверюшка!.."
И эта женщина конечная,
Как остановка у киоска -
Не королева, но, конечно, я;
И зимняя страна в полоску,
И легкий мостик меж балконами,
И супер-слово из ледышек -
Всё сон. Всё - вздох между законами
С ума сводяших в детстве книжек.
Но в человеке есть Тоска.
И ты опять идёшь искать..