Город

Филиппова Мария
Знаешь, здесь за окном фонари
Тихо сияют в плохую погоду.
Знаешь, здесь люди не спят до зари,
Вдруг вспоминая живую свободу.

Знаешь, а ночью здесь небо без звёзд,
Пахнет бензином и мокрым асфальтом -
Город умеренно тающих грёз,
Переведённых на чистую кальку.

Знаешь, а хочется в горы бежать,
И дотянуться до Солнца рукою.
Дождь за окном меня манит опять
В жизнь окунуться ребячьей душою!


01.07.2006г.