Тивериадское море

Вячеслав Радионов
Он стоит пред озером, как камень,
Обратясь глазами на восток.
Эти воды горячей, чем пламень
И страшней, чем жгучий кипяток.

И ступить ногой на этот пламень,
Позабыв про илистое дно,
Потруднее будет, чем для пьяни
Эту воду обратить в вино.

Но вздохнул, ступил и с тайной силой
Он свое сомненье превозмог:
Нет, не будет озеро могилой,
Если он поверить в это смог.

И ступая по волнам неловко,
Сделал он открытье про себя:
Может, я и вправду полукровка,
Господи, рожденный от Тебя.

А на берегу, где море пыли,
Там, где под ногами зыбок путь,
Те, другие, в душном зное плыли,
В травах опасаясь утонуть.