Я родился, когда почти все говорили о смерти

Граневич Владислав
Я родился, когда почти все говорили о смерти,
Когда звезды и ветер душили прохладный рассвет,
Когда сонный рыбак очищал от песка свои сети,
А Город Любви зажигал электрический свет.

Я помню то время, когда я мог стать, кем угодно,
Но даже тогда я пытался остаться собой,
А тот, кто втоптал меня в глину, - пусть дышит свободно,
Он дал мне все то, что впоследствии стало водой.

И позже я понял всех тех, кто несет в себе вечность,
Так щедро дарящих упавшим крылатые сны.
Их вера в текучесть пространства и есть бесконечность,
А жизнь после жизни и есть продолженье весны!