Дежа вю

Марина Любая
 - “Свеча горела на столе,
 - Свеча горела…” Б. Пастернак

В мерцанье тающих свечей
Твой взгляд соблазном опалял.
Ты лаской сбивчивых речей
Так искушенно обольщал!

И было чувство дежа вю,
И туфельки стучали об пол…
Мелькали блики авеню
Сквозь слезы запотевших окон,

День угасал, в сплетеньи рук
Скрещенье судеб обозначив.
Ложились тени в света круг
И целый мир уж не был значим.

И все теряло свой предел,
И больше не было начала…
Горел ночник. Ночник горел.
Метель по всей земле плясала.

И поутру мели снега…
Ты шел вдоль белой авеню -
Я вслед смотрела из окна
И было чувство дежа вю.