Я - межсезонный дождь...

Михаил Чередниченко
Я - межсезонный дождь меж слякотью с капелью,
Меж снегом декабря с февральскою поземкой,
Распятый грешник я с растоптанною целью,
Без права на строфу, с душой ужасно ломкой.

Посланник ничего, до нечто не добредший,
Свернувший с полпути и шею, и штандарты…
Осколок бытия безмолвности прошедшей,
Позора не боясь и шулерствуя в карты.

Я - беспричинный крик, лежащий в основанье,
Бессмысленность глубин в себе топящих глаз,
Ошибка от Творца - печальное созданье
Из слишком поздних грез и слишком ранних фраз…

04.12.2001