Любви всё на этой земле послушно...

Павел Логинов
любви всё на этой земле послушно
подружка любит меня, я - люблю подружку

оттепель любит снег превращать в баланду
моя комната любит сразу превратиться в палату

я стою у окна в серой мёртвой пижаме
я люблю смотреть в просвет между домами

подружка любит не подходить к телефону
дом напротив - быть жёлтым , порой - зелёным

подруга любит как этот снег раствориться
комната в оттепель любит пахнуть больницей

я люблю посмотреть на небо, увидеть на небе
облака: облака - нестись цельный день как пепел

облака очень любят над крышами проноситься
подруга - врать, что не смогла дозвониться

в парадной любит гореть жёлтая лампа
моя нога - искать затеряный тапок

тапок - играть в прятки сбежав под койку
так чтобы его не нащупать тама ногою

издательство любит забыть про мою книжку
оттепель - превращать снег за окном в жижу

я - люблю курить у окна раздвинув шторы
облака - улетать отсель далече, за город

в издательстве - говорить что редактор была и вышла
тогда почему я голос еённый слышу?

 редактор ,знать, любит гулять в такую погоду
и любит тянуть с книжкой скоро уже полгода

на подружку наверно оттепель повлияла
исчезла нафиг, хоть к пяти обещала

погодка любит мой дом превращать в психушку
может поможет - пойду сочинить покушать

синее пламя любит раскалять сковородку
по радио любят читать погодную сводку

яйца любят шипеть в растопленном сале
скорлупа - хрустеть что больничный пододеяльник

подружка любит запропасть ,и запропала
я люблю макать чёрный хлеб в топлёное сало

желток любит засыхать на подбородке
я люблю иногда подумать о водке

особенно ежели водки нет ,как и подруги
тогда кто-то там внутри любит крикнуть - " Суки!"