Сонет5 - Миг трепета - и храм запрета смят

Анатолий Лемыш
Сонет5 - Миг трепета - и храм запрета смят
5.

МИГ ТРЕПЕТА - И ХРАМ ЗАПРЕТА СМЯТ,
И гаснет разум, остается тело -
Одно на нас двоих - оно умело
Все делает, как сотни лет назад.

И тело, словно белая лоза,
Сгибается и бьет осатанело,
Пока не перейдет оно предела,
И не прольется алая гроза.

И, впитывая сладостную боль,
Приняв друг друга до изнеможенья,
Мы отдыхаем перед всесожженьем,

И входим в вечную, как море, роль.
Как мы играли бы, не будь настоль
ОБНАЖЕНЫ ВСЕ ЧУВСТВА И ДВИЖЕНЬЯ!

(продолжение следует)